Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Крестецком районе прокуратура добилась сноса семи аварийных домов

16:29 27.06.2019 135
Здания давно пустовали и портили внешний вид населенных пунктов, создавали угрозу жизни и здоровью граждан. По решению суда администрация района обязана снести указанные «заброшки».

В Крестецком районе прокуратура нашла нарушения законодательства о благоустройстве. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что в населенных пунктах Долгий Мост и Харчевня вдоль автодороги М-10 «Россия» стоят пустующие дома в аварийном состоянии, а райадминистрация никаких действий по их сносу не предпринимает.

С точки зрения прокуратуры, заброшенные дома портят внешний вид деревень, создают угрозу жизни и здоровью граждан, а также провоцируют на совершение преступлений. В связи с этим представитель ведомства подал в суд иск, в котором потребовал от администрации Крестецкого района снести аварийные дома. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил иск. Кроме того, виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров: