Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ситуацию в лор-отделении обсудили губернатор Новгородской области и главврач ОДКБ

13:55 29.06.2019 868
Андрей Никитин поручил проверить качество выполнения обязанностей специалистами в новгородской областной детской клинической больнице.

Встреча главы региона и главного врача детской областной больницы прошла в стенах учреждениях. Отвечая на вопрос губернатора, Арсен Амирбеков рассказал, что в ходе разбирательства касаемо работы лор-отделения выяснилось, что специалисты отсутствовали на рабочем месте в 14:30, хотя должны были нести дежурство в стационаре. Оплата при этом начислялась за отработанные сутки.

Кроме того, главный врач больницы отметил, что обслуживанием 25 коек занималось пять специалистов, хотя, по его мнению, 2-3 врачей было бы достаточно. При этом образовалась очередь на операции. Андрей Никитин поручил проверить законность ее создания и качество выполнения обязательств медиками.

Главврач обещал решить вопрос с очередями до конца года: «Достигнуты договоренности с Санкт-Петербургским педиатрическим университетом. Они примут наших детей на плановые операции без очереди и бесплатно. Мы организуем работу отделения так, чтобы увеличить количество плановых операций в день».

Также Арсен Амирбеков сообщил, что ведется работа по привлечению специалистов. Трое уже приступили к обязанностям. Всего оказывает услуги пять врачей. Помощь доступна в круглосуточном режиме.

«При наведении порядка в больнице не должны страдать интересы пациентов. Вместе с министром позвоните всем родителям, которые были записаны на операции. Проговорите с ними, как им будет удобнее - у нас или в Санкт-Петербурге. При необходимости обеспечьте доставку», - подытожил общение губернатор. 

Новости партнеров: