Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стройки и бобры уничтожают леса Новгородской области

16:04 04.07.2019 308
Еще пять гектаров леса заболотились в Старорусском районе. Специалисты отмечают, что площадь лесов в области стремительно сокращается.

Сотрудники центра защиты леса Новгородской области провели выборочный мониторинг леса в регионе. В прошлом месяце они обнаружили, что опять погибли леса из-за переувлажнения. Так, в Старорусском районе более пяти гектар леса полностью погибли —  в заболоченных участках доля сухостоя составляет от 70 до 100%.

Эксперты считают, что спасти эти лесные насаждения не удастся. Теперь следует провести санитарно-оздоровительные мероприятия и устранить причины повреждения деревьев. Как передает пресс-служба центра защиты леса, также все поврежденные участки леса внесли в реестры государственного лесопатологического мониторинга. В дальнейшем туда снова приедут специалисты, чтобы проверить состояние леса и разработать программу, что делать с подобными участками дальше.

На территории области постоянно растет площадь затопленных участков. Подтопление происходит из-за жизнедеятельности бобров и строительства линейных объектов. В результате перекрытия естественных водотоков леса переувлажняются и заболачиваются.

Новости партнеров: