Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава новгородской ГИБДД находится под следствием за взятку деньгами и коньяком

13:52 05.07.2019 169
Гендиректор одной фирмы передал начальнику деньги и коньяк за то, чтобы тот выделил машину для сопровождения груза. По этому факту ведется следствие.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя региональной ГИБДД. Высокопоставленный сотрудник полиции получил от генерального директора организации, которая занимается грузовыми перевозками, взятку в виде 300 тысяч рублей и бутылки коньяка стоимостью 3999 рублей. Гендиректор передал деньги за то, чтобы руководитель инспекции выделил патрульную машину для сопровождения автомобиля компании, который должен был доставить крупногабаритный груз на территории Новгородской области. 

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего преступления.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УМВД по Новгородской области, в случае подтверждения вины по результатам расследования уголовного дела и решения суда, данный руководитель будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». 

Новости партнеров: