Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде задержана расплачивавшаяся в магазинах фальшивками пара

15:10 05.07.2019 146
19-летняя девушка из Московской области и ее 29-летний друг из Костромской области расплачивались в Великом Новгороде фальшивыми пятитысячными купюрами, приобретенными в Санкт-Петербурге и Москве. Сбытчикам подделок грозит до восьми лет тюрьмы.

В Великом Новгороде стражи порядка задержали граждан, которые расплачивались фальшивыми купюрами. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудница магазина на улице Федоровской обнаружила, что одна из покупательниц оплатила товар пятитысячной купюрой, которая имела признаки подделки. Следуя инструкциям, сотрудница торговой точки вышла, чтобы вызвать полицию, а охранника попросила не дать покупательнице скрыться.

Прибывший наряд задержал 19-летнюю девушку, жительницу Московской области. Она призналась, что приехала в Великий Новгород несколько дней назад вместе с 29-летним уроженцем Костромской области. Молодые люди приобрели фальшивки в Санкт-Петербурге и в Москве, после чего расплачивались ими в торговых точках, не оборудованных камерами видеонаблюдения.

Полиция посетила съемную квартиру, в которой проживали приезжие. Там был задержан друг москвички, а также обнаружены еще четыре поддельные пятитысячные банкноты, спрятанные в стиральной машине.

Правоохранители возбудили уголовные дела по статье «Сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ». Сбытчикам фальшивок грозит до восьми лет тюрьмы.

Новости партнеров: