Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородский гусляр выиграл грант в 390 тысяч рублей

17:14 05.07.2019 227
Антон Вакуров выиграл грант, представив проект «Школа гусельника Антония». Музыкант обучает слушателей через рассказы и демонстрации этого инструмента.

Сегодня, 5 июля, в Крыму закрылась восьмая смена форума молодых деятелей культуры и искусств. На форуме «Тавриде 5.0» были подведены итоги конкурса грантов, который выиграл среди прочих и гусляр из Новгородской области Антон Вакуров. На конкурс Антон представил свой проект «Школа гусельника Антония». Теперь у него в кармане 390 тысяч рублей на его осуществление проекта. Об этом сообщает «ВНовгороде.ру» со ссылкой на пресс-службу Центра развития культурных инициатив.

Антон Вакуров рассказал, что гусли символизируют культуру России, сочетают народное творчество и профессиональное исполнительство. Участники школы научаться играть не только на гуслях, но и на калюке, свирели, рожке, жалейке, гудке и других музыкальных инструментах. В конце обучения они получат инструменты школы. Мастер будет обучать их с помощью рассказов-лекций; также слушатели будут много тренироваться. 

Инициатор проекта отмечает, что игра на старинных музыкальных инструментах развивает все стороны личности и помогает справиться с физическими и психологическими травмами.

Новости партнеров: