Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области раскрыли картельный сговор

15:16 08.07.2019 2080
Новгородец и житель Нижегородской области организовали сговор, чтобы получить контракт на разработку системы видеофиксации на дорогах. Теперь их будут судить.

И. о. прокурора Новгородской области передал в суд дело местного жителя и нижегородца, которых обвиняют в картельном сговоре. С октября по декабрь 2014 года начальник управления развития проекта «Информационное общество» филиала в Новгородской и Псковской областях ОАО «Ростелеком» договорился ограничить конкуренцию с директором филиала ООО «ТехноСерв АС» и по совместительству заместителем генерального директора ЗАО «ТехноСервъ А/С». Отметим, что антимонопольное законодательство страны строго запрещает картельный сговор.

Подельники собирались установить выгодную для ОАО «Ростелеком» и ЗАО «ТехноСервъ А/С» цену договора на создание комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД. Видеокамеры с этой системой стояли бы по всей Новгородской области. Махинаторы собирались выставить согласованные цены в коммерческие предложения и участвовать в конкурсах. Они ограничили бы доступ другим участникам конкурса, поскольку договор заключался бы только с ГОАУ «АРНО». В результате преступной схемы ОАО «Ростелеком» получил бы преимущество при заключении договора на создание этого комплекса и высокий доход.

Как передает пресс-служба регионального надзорного ведомства, вину в преступлении обвиняемые не признали. Теперь ими займется Новгородский районный суд, который рассмотрит дело по существу.

Новости партнеров: