Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Окуловском районе задержали двух убийц ветерана ВОВ

10:57 09.07.2019 184
Двое мужчин напали на 91-летнюю пенсионерку, избили и ограбили. Женщина умерла в реанимации.

2 июля к полицейским за помощью обратился житель Окуловки, который пришел к своей пожилой матери и обнаружил ее в бессознательном состоянии и со следами многочисленных телесных повреждений. Он вызвал «скорую помощь», которая отвезла женщину в реанимацию при Боровичской ЦРБ. Однако, несмотря на помощь врачей, женщина умерла.

Как передает пресс-служба регионального УМВД, полицейским удалось выяснить, что к преступлению причастны 42-летний местный житель и его 29-летний знакомый из Омской области. Причем последнего ранее уже судили за убийство.

В ходе следствия выяснилось, что накануне вечером преступники попросили у женщины воды, зашли к ней в дом и жестоко ее избили. После этого они украли 100 тысяч рублей и убежали. При этом еще днем ранее один из подозреваемых украл в магазине алкоголь. Найти преступника помогли записи с камер видеонаблюдения. 

Полицейские поймали преступника из засады около дома, где он скрывался. В поимке второго преступника участвовали и полицейские из соседнего Крестецкого района. 

Сейчас следователи решают, не переквалифицировать ли уголовное дело убийц со статьи «Разбой» на более тяжкий состав преступления.

Новости партнеров: