Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четверо новгородцев попались в лапы мошенников

11:52 09.07.2019 431
В Великом Новгороде полицейские обнаружили новые факты дистанционного мошенничества. За выходные в областной столице к полицейским обратились четверо жителей.

В эти выходные в полицию обратились четверо жителей Великого Новгорода, которые стали жертвами дистанционных мошенников. Тем удалось выманить у новгородцев более 150 тысяч рублей.

4 июля 65-летняя жительница областной столицы поговорила с лжесотрудником банка, который испугал ее тем, что с ее карты списывают деньги. Женщина сообщила ему все данные карточки, а также коды из СМС, после чего обнаружила, что лишилась 47 тысяч рублей. Спустя несколько часов произошел такой же случай с другим жителем города, который лишился 90 тысяч рублей.

Еще на 14 тысяч рублей обманули другого новгородца, который оплатил заранее велобагажник, найденный в интернете, но так его и не получил. На 11 тысяч рублей попался другой житель областной столицы, который также так и не дождался своей онлайн-покупки.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что по всем случаям были возбуждены уголовные дела, и полицейские ищут преступников.

Новости партнеров: