Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшему вице-губернатору Новгородской области грозит 12 лет тюрьмы

14:51 09.07.2019 940
Обвинение требует 12 лет для Арнольда Шалмуева. Его обвиняют в даче многомиллионной взятки.

Сегодня, 9 июля, в Новгородском районном суде прошли прения по уголовному делу бывшего первого вице-губернатора Арнольда Шалмуева. Следователи утверждают, что с декабря 2011 года по апрель 2012 года обвиняемый договорился с сенатором от Новгородской области Дмитрием Кривицким о взятке в 50 миллионов рублей. За это сенатор поможет ему получить должность первого заместителя главы региональной администрации. Шалмуев собирался заниматься дорожным хозяйством и красть там бюджетные средства. С мая по август 2012 года он выплатил часть взятки — 17 миллионов рублей.

Сейчас бывший сенатор Кривицкий живет за границей, Россия требует его выдачи. В ходе судебного заседания Арнольд Шалмуев полностью во всем сознался.

Как передает «В Новгороде.ру», прокурор потребовал 8,5 лет колонии, а если объединить с прежним сроком, то и все 12.

Напомним, что сейчас Арнольд Шалмуев отбывает срок в 8 лет 10 месяцев за «дорожное дело». За решеткой он сидит с 2013 года.

Адвокат просила суд переквалифицировать обвинение с дачи взятки на покушение на взятку. И на этом основании назначить не реальный срок, а штраф от 2 до 4 миллионов рублей с рассрочкой выплаты на пять лет.

Новости партнеров: