Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородская область получила почти 66 млн рублей на благоустройство воинских захоронений

09:39 10.07.2019 110
Средства из федерального бюджета поступили на реализацию мероприятий целевой программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества». Деньги пойдут на создание новых захоронений в Старорусском, Чудовском и Новгородском районах. Также восстановят восемь существующих братских могил.

В 2017 году губернатор Новгородской области Андрей Никитин обратился к главе государства с инициативой создания комплексной программы по увековечиванию памяти защитников Отечества. Президент РФ Владимир Путин поддержал идею.

В текущем году регион получил на эти цели из федерального бюджета 65,95 млн рублей. Еще 12,23 млн рублей выделит область. Поправки в региональный бюджет были внесены 9 июля на внеочередном заседании правительства Новгородской области.

Благодаря полученным средствам будут созданы новые захоронения деревне Мясной Бор Новгородского района, Старой Руссе и деревне Тушино Чудовского района. Кроме того, планируется восстановить и благоустроить восемь существующих братских могил.

Напомним, в Великом Новгороде собирают средства на установку памятника жертвам Колмовской трагедии. Подробно НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали б этом в материале по ссылке.

Новости партнеров: