Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По вине нетрезвых водителей в Новгородской области погибли три человека

11:03 10.07.2019 98
С начала года на новгородских дорогах выявлено 1470 пьяных водителей. По их вине произошло 30 ДТП, которые закончились смертельным исходом для троих людей. Об этом сообщили в ГИБДД по Новгородской области.

За шесть месяцев автоинспекторы выявили в регионе почти 1,5 тысячи водителей с признаками алкогольного и наркотического опьянения. 226 из них сели за руль нетрезвыми повторно, будучи лишенными права управления. Больше всего нарушителей задержано в областном центре.

Вождение в нетрезвом виде с тало причиной 30 ДТП. Для троих участников они закончились смертельным исходом, 40 – получили различные травмы. По сравнению с показателями прошлого года, число аварий снизилось более чем на 30%. Смертельных происшествий стало меньше почти на 73%, а ДТП с пострадавшими на 23,1%.

Печальной статистикой выделяется Боровичский район. Здесь количество ДТП по вине пьяных водителей увеличилось в шесть раз. Так, в июне 27-летняя женщина в состоянии опьянения попала в аварию, которая обернулась госпитализацией для двоих ее пассажиров. А в Старорусском районе нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрен  штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет. Повторно севшим за руль в пьяном виде грозит уголовная ответственность.

Новости партнеров: