Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росприроднадзор выявил нарушения при содержании полигона ТБО в Валдайском районе

13:49 10.07.2019 101
ОАО «Предприятие коммунального хозяйства» не выполнило требования департамента Росприроднадзора по содержанию полигона ТБО в Валдайском районе, что несет угрозу окружающей среде и гражданам. Ситуацию прокомментировали заместитель председателя регионального правительства.

За нарушения природоохранного законодательства ОАО «ПКХ», эксплуатирующее мусорный полигон в Валдайском районе, было привлечено к административной ответственности. Кроме того, компания получила предписание о прекращении приема отходов на объекте в пределах населенного пункта, что и было выполнено, пишет ИА REGNUM.

В июне текущего года сотрудники надзорного ведомства провели внеплановую проверку на объекте и обнаружили, что мусор не укрыт специальными материалами, а это несет угрозу самовозгорания отходов. Кроме того, в атмосферу выделяются загрязняющие вещества. В адрес главы региона, МЧС и органы местного самоуправление были направлены обращения.

Заместитель председателя областного правительства Тимофей Гусев отметил, что полигон был введен в эксплуатацию по решению Арбитражного суда. Росприроднадзор неоднократно выдавал лицензию на ведение деятельности. Однако при оформлении полигона была допущена ошибка, согласно которой он расположен на территории населенного пункта. Сейчас в суде рассматривается вопрос по устранению кадастровой ошибки. Также чиновник сообщил, что полигон закрыт, находится под охраной, и возгораний на его территории нет.

Новости партнеров: