Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 11 000 новгородских семей получают социальную поддержку

16:25 10.07.2019 234
Представители органов исполнительной и законодательной власти региона, молодежного парламента и профсоюзных организаций, а также молодые родители провели в Новгородской областной думе совещание о мерах социальной поддержки для молодых семей.

По словам министра труда и социальной защиты населения Анны Тимофеевой, в Новгородской области предусмотрено более 40 видов поддержки семей. Пользуются ей порядка 11 тысяч  ячеек общества. Всего в регионе проживает почт 76 тысяч семей, из них 6,5 тысячи являются многодетными.

Чаще всего новгородцы получают «Материнский капитал» и средства на первого ребенка.  Выплата за первенца в размере 100 тысяч рублей полагается новгородкам до 29 лет. Средства могут быть использованы на улучшение жилищных условий.

«Самый большой пакет мер поддержки – для многодетных семей. На эти цели в регионе выделено более 730 млн рублей. Это и единовременное пособие при рождении ребенка для незастрахованных граждан и пособие по уходу за ребенком до полутора лет, ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) третьего ребенка до трех лет и единовременное пособие при рождении третьего и последующего. Продолжает свое действие региональный капитал «Семья» для тех семей, которые получили сертификаты в 2018 году и другие меры поддержки», – отметила Анна Тимофеева

Главной темой обсуждения стал жилищный вопрос. Председатель правления Новгородского областного Фонда по ипотечному жилищному кредитованию Сергей Марков рассказал, что в Новгородской области многодетным семьям выделяют  450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Кроме того, родители тройняшек получат 2 млн рублей.

Новости партнеров: