00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области задерживаются поставки противоклещевого иммуноглобулина

17:02 11.07.2019
Управление информационной политики администрации губернатора Новгородской области прокомментировало ситуацию с дефицитом экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита.

По информации регионального Управления Роспотребнадзора за первое полугодие от укусов клещей пострадало 3299 новгородцев. Обращения в медицинские учреждения зарегистрированы во всех районах области.

Наибольшее количество пострадавших в Великом Новгороде и Боровичах, а также в Новгородском, Чудовском, Боровичском, Хвойнинском, Окуловском, Пестовском, Старорусском, Валдайском и районах.


Из более двух тысяч исследуемых экземпляров возбудитель вирусного энцефалита обнаружен в 58, еще 379 насекомых оказались переносчиками клещевого боррелиоза. За шесть месяцев заразилось энцефалитом два человека и 24 – боррелиозом.

Недавно в СМИ прошла информация, что в больницах нет препаратов экстренной профилактики. Сегодня власти подтвердили эту  информацию, пояснив что поставки задерживаются и осталось 900 доз в крупных медицинских учреждениях, пишет ИА «Великий Новгород.ру».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: