Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Руководство минлесхоза Новгородской области незаконно торговало лесом

16:11 12.07.2019 585
ФСБ обыскивает министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Его руководство нанесло государству ущерб на 1,3 млрд рублей.

Сегодня, 12 июля, в региональном министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии сотрудники ФСБ изымают документы в связи с нарушениями лесного законодательства. Рослесхоз проверил деятельность министерства и обнаружил множество подобных нарушений, которые причинили государству ущерба на 1,3 млрд рублей. Об этом сообщает «Ваши новости» со ссылкой на пресс-службу лесного министерства. 

В результате проверки под следствием может оказаться почти все руководство минлесхоза, в том числе и первый заместитель Анатолия Кудрицкого и Сергея Родина. Рослесхоз распорядился уволить Кудрицкого Рослесхоз еще в феврале, но губернатор региона Андрей Никитин не последовал распоряжению до проведения соответствующей проверки. 

Отметим, что Сергей Родин допустил множество нарушений при создании «Крестецкого ЛПК», а также при проведении сплошных и выборочных рубок спелых и перестойных насаждений на особо охраняемых территориях и в водоохранных зонах. Кроме того, с санкции Родина  рубились леса на особо защитных лесных участках. Вдобавок ведомство нашло нарушения при проведении торгов на куплю-продажу леса, занижение фактического запаса лесных насаждений. Еще одним преступлением, которое было обнаружено в ходе проверки, стал массовый перевод насаждений из категории защитных лесов в эксплуатационную.

Новости партнеров: