Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественники обсуждают с новгородскими предпринимателями проблемы бизнеса

14:34 13.07.2019 147
Представители двух общественных объединений встретились с предпринимателями, чтобы обсудить, что делать с нехваткой кадров и проблемой с недвижимостью. Целью этих встреч является нахождение решений проблем.

Общественные объединения «Опора России» и «Деловая Россия» составляют рейтинги районов по параметрам притягательности для инвесторов и уровня способствования развитию бизнеса. Первое объединение стремится установить конструктивное взаимодействие с собственниками мелких предприятий, а второе — с владельцами среднего бизнеса. Для этого они встречаются с бизнесменами и обсуждают их проблемы.

В начале июля такие встречи прошли в Новгородском, Чудовском и Маловишерском районах. Бизнесмены жаловались на высокие налоги, проблемы с недвижимостью и отток кадров. Например, Татьяна Титова, владеющая маникюрной студией в Маловишерском районе, рассказывает, что для того, чтобы купить недвижимость, чиновники требуют предъявить такие документы, какие в принципе невозможно получить. Также бизнесмены жалуются на нехватку кадров, потому что квалифицированные работники уезжают из региона из-за низкой оплаты труда. На эту проблему уже обратил внимание губернатор области Андрей Никитин. Он поручил проводить каждый месяц такие встречи, чтобы найти решение проблем.

Глава регионального отделения «Деловой России» Юрий Весельев отметил, что целью этих встреч является выяснение реальной ситуации с предпринимательством в области и поиск способов решения проблем. Далее участники встреч формулируют для себя способы решения проблем. Как передает «53 новости», далее на основ бесед с предпринимателями общественные объединения составляют рейтинг об условиях ведения бизнеса.

В итоге районами, предоставляющими лучшие условия для бизнеса, были признаны Новгородский, Окуловский и Крестецкий районы. Хуже всего с предпринимательством обстоят дела в Маревском районе.

Новости партнеров: