Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородцам рассказали о правилах безопасности на пикнике

14:57 13.07.2019 140
Пожарные отмечают, что многие отдыхающие не умеют правильно разжигать костры в лесу. Незнание основных правил приводит к пожарам.

Пожарные отмечают, что часто люди, выезжая на природу, не всегда знают, как безопасно разжигать костер. При готовке шашлыка на даче мангал следует располагать в специально отведенном для него месте, вдали от дома и сараев. Нельзя оставлять разожженный мангал без присмотра. 

В лесу лучше также пользоваться специальными углями и мангалом, привезенным из дома. Если не использовать мангал, есть опасность не уследить за пламенем. Часто люди, занятые отдыхом, не сразу обнаруживают пожар и не могут его потушить. Для розжига запрещается пользоваться легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, поскольку они могут опалить вас.

Как передает пресс-служба регионального ГУ МЧС, в лесу следует разжигать костры только на специально оборудованных местах или старых кострищах. Нельзя разжигать большой костер рядом с низкими ветками или сухой травы. После использования огонь нужно залить водой.

Если вы заметили в лесу огонь, то нужно позвонить в службу спасения и попытаться сбить пламя мешковиной или брезентом. Огонь надо захлестывать, сметать в сторону очага пожара, а небольшие языки пламени нужно затаптывать ногами.

Новости партнеров: