Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

200 человек пришли поддержать уволенных врачей в Великом Новгороде

18:25 13.07.2019 2070
Сегодня в областной столице прошел митинг в защиту ЛОР-врачей. Митинг организовало местное отделение партии «Яблоко».

Сегодня, 13 июля, в Великом Новгороде прошел митинг в поддержку уволенных врачей из детской областной больницы. Митинг организовали члены регионального отделения партии «Яблоко». Как передает «Вновгороде.ру», коммунисты не примкнули к либералам, но проехали по городу кортежем с лозунгами в поддержку медиков. Кроме того, в митинге участвовала глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева, которая уже не раз приезжала в город, чтобы помочь врачам. 

Всего пришли около двухсот человек. Среди выступавших были и уволенные врачи — Руслан Уразгалиев, Екатерина Рощина и Дарья Цветкова. Руслан Уразгалиев рассказал, что собирается добиваться через суд восстановления в должности завотделением детской больницы. Отвечая на высказанные в четверг обвинения главного педиатра области, утверждавшего, что во время его руководства отделением сотрудники несколько раз не помогали детям с инородными телами в органах дыхания, он сказал, что еще 19 декабря врачи дежурить. Заявления ЛОРов без комментариев принял руководитель больницы без комментариев. За полгода он так и не смог найти других врачей. 

Также Руслан Уразгалиев прокомментировал причины конфликта. По его мнению, в больнице систематически нарушали трудовые права медиков. Так, шесть лет в отделении работали пять врачей вместо десяти. Поэтому врачи были не в состоянии после дневной смены остаться еще работать и ночью, а затем утром выйти снова на работу. Врачи оперируют плановые случаи три раза в неделю, каждый день выезжают на экстренные вызовы. Нарушались не только трудовые права врачей, но и приказы министерства по оборудованию, не было страхования медицинской деятельности. Поэтому в декабре врачи отказались от работы по совместительству, остались только на основной. Сейчас, по мнению Уразгалиева, идет игра со статистикой, и на этом основании обвиняют врачей.

Далее выступил старейший новгородский ЛОР Виктор Жуков, который рассказал, что очереди были и в советское время. Но раньше проблемы, по его мнению, решались более эффективно на уровне областного руководства. 

В резолюции митингующие потребовали снова принять врачей на работу и уволить губернатора и министра здравоохранения.

Новости партнеров: