Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородское «Агентство информационных коммуникаций» расплатилось с долгами

10:52 16.07.2019 120
Госучреждение было должно более 3 млн рублей. Благодаря президентскому фонду оно погасило задолженность.

«Агентство информационных коммуникаций» полностью рассчиталось с долгами: оно выплатило 3 481 343 рубля, которые накопились с 2015 года. Большую часть этой суммы составляет оплата печати тиражей районных газет.

Как передает «53 новости», деньги на погашение долга появились из резервного фонда президента. Учреждение внесли в список бюджетных организаций, которым требуется помощь государства. Всего Новгородская область получила 1,7 млрд рублей на поддержку областных больниц и поликлиник, а также других муниципальных учреждений.

Глава ОГАУ «АИК» Сергей Бондаренко рассказал, что он начал руководить организацией в апреле 2017 года, когда на ней висело более 10 миллионов рублей долгов. Благодаря активным действиям губернатора Андрея Никитина удалось полностью расплатиться с задолженностью на достаточно жестких условиях, что она никогда больше не вырастет. Но благодаря оптимизации, которую провели осенью прошлого года, баланс доходов и расходов был приведен в норму. Теперь областные СМИ смогут выйти на новый уровень.

При этом даже в условиях жесточайшей экономии руководству «АИК» удалось поднять «Новгородские ведомости» и «Новости дня» на телевидении, а также запустить новую радиостанцию.

Новости партнеров: