Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Батецком районе обнаружили очаг африканской чумы свиней

18:22 19.07.2019 279
Меры пресечения распространения смертельного вируса в Новгородской области обсудили на внеочередном заседании противоэпизоотической комиссии.

Охотники обнаружили неподалеку от населенного пункта Заосье трупы кабанов. Экспертиза показала, что животные пали от африканской чумы свиней. На данной территории сотрудники Россельхознадзора и ветеринарной службы проводят мероприятия по сдерживанию распространения вируса.

Руководитель Управления ведомства по Новгородской и Вологодской областям призвал фермеров создать десятикилометровые буферные зоны, свободные от диких кабанов. Также обозначена необходимость сократить численность диких животных до 0,25 особей на 1000 га на территории региона.

Россельхознадзор напоминает, что граждане, занимающиеся охотой и свиноводством, обязаны принять все меры по недопущению распространения вируса и сообщать о внезапных случаях падежа свиней и кабанов в ветеринарную службу. За невыполнение этих требований предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Новости партнеров: