Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Чудово отделался штрафом за провернутую махинацию

16:14 21.07.2019 285
В Воронежской области судили мужчину, который обманом вытянул деньги у жителей Россоши. Он взял с них предоплату за автомобиль, но так и не доставил товар.

23 декабря 2017 года 24-летняя жительница Россоши вместе с мужем просматривали объявления о продаже автомобилей на одном из популярных сайтов. Они заинтересовались объявлением о продаже ГАЗ по доступной цене. Девушка позвонила по телефону, указанному в объявлении, и поговорила с продавцом, который сказал, что срочно продает свой автомобиль. Он сказал, что живет в Калужской области, и попросил перевести деньги на две банковские карточки в качестве предоплаты. Девушка перечислила 65 тысяч рублей, однако машины так и не дождалась.

Воронежские полицейские выяснили, что в преступлении виноват неоднократно судимый житель Чудово Новгородской области. Они нашли даже запись с видеокамеры, на которой видно, как подозреваемый через банкомат в Чудове снимает деньги, перечисленные ему потерпевшей.

Как передает «ВНовгороде.ру», в ходе судебного заседания следователь просил прекратить уголовное дело и назначить наказание в виде штрафа, потому что подсудимый возместил ущерб пострадавшим. Судья согласился со следователем и наложил на новгородца штраф в 40 тысяч рублей.

Новости партнеров: