Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Боровичские скауты прибрались в лесу

19:16 21.07.2019 167
Скауты общественной организации «Родник» провели две экологические акции, прибравшись в лесах. Они очистили многолетнюю свалку мусора у Семкиного Острова и прибрались рядом с деревней Плесо.

18 и 20 июля скауты боровичской общественной организации «Родник» провели две экологические акции, которые поддерживаются фондом президентских грантов. Как сообщает пресс-служба организации, от мусора они убрали две территории: 2,5-километровый участок хвойного леса от озера Крюково до деревни Плесо и берег реки Мста около Семкиного Острова.

Мусорная свалка в местечке Семкин Остров копилась на протяжении нескольких лет «усилиями» отдыхающих на природе. Поэтому ребятам противостояла не только непогода, но и большой объем работ. Однако они справились с поставленной перед ними задачей. В результате обеих экологических акций активисты собрали и вывезли более 300 мешков мусора. В общей сложности в уборке участвовало более ста подростков. После проведенных мероприятий ребята установили информационные щиты с просьбой не мусорить.

Новости партнеров: