Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Происшествия

Осужденный за хищение депутат областной Думы Сергей Вяткин досрочно лишен полномочий

Сергей Вяткин похитил 1,8 млн рублей на предвыборную кампанию. Его осудили на 1,5 года лишения свободы. Он подал апелляцию, однако решение суда осталось в силе. Прокуратура потребовала досрочного прекращения его депутатских полномочий.

Происшествия
duma.novreg.ru  /  Новгородская областная дума

По требованию прокурора Новгородской области досрочно прекращены полномочия депутата областной Думы шестого созыва Сергея Вяткина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Народный избранник 16 июля был признан виновным по уголовному делу, возбужденному по статье «Хищение вверенного чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере». А это является основанием для досрочного прекращения статуса депутата в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Прокурор области внес в региональную Думу представление о досрочном прекращении полномочий Сергея Вяткина, которое было удовлетворено.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в 2016 году Сергей Вяткин фиктивно устроил в руководимую им компанию ЗАО «Элси» троих пенсионеров. При этом он присвоил 1,8 млн рублей, которые потратил на предвыборную компанию. Депутат был приговорен к 1,5 годам колонии, однако попытался обжаловать решение суда, подав апелляцию. 16 июля 2019 года Новгородский областной суд оставил приговор в силе.

Рейтинг@Mail.ru