Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Новгородской области проехал на мотоцикле и посчитал все ямы на дороге

11:18 28.07.2019 182
Андрей Никитин проехал на мотоцикле по проблемному участку дороги и убедился, что жалобы жителей Новгородской области обоснованы. Дорогу готовят к передаче на баланс федеральному бюджету.

27 июля губернатор Новгородской области Андрей Никитин лично проверил состояние дороги в области. Он проехал на мотоцикле по участку, на который больше всего жаловались жители области. Все ямы и ухабы Андрей Никитин пересчитал на трассе Пестово — Боровичи, сообщает 53news.ru.

О своем намерении проехать на мотоцикле и лично обследовать дорогу он сообщил в своем инстаграм-интервью.

«Да, комментарии жителей о ее состоянии справедливы, дорога в далеко не идеальном состоянии. Но ликвидация очагов аварийности на наиболее сложных участках уже началась и в течение августа дорога будет приведена в проезжее состояние», — поделился впечатлениями от поездки глава региона.

Приводить дорогу в нормативное состояние силами областного бюджета губернатор не обещает. Но есть вариант передать трассу Пестово — Боровичи федералам. Для передачи проблемного участка дороги в федеральную собственность уже готовится пакет документов. Вероятно, уже с 1 января 2020 дорога Пестово — Боровичи станет частью федеральной межрегиональной трассы.

Новости партнеров: