Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

Новгородские следователи рассказали, есть ли смысл обращаться к ним с жалобами

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области предоставило отчет по итогам работы за первое полугодие 2019 года.

Великий Новгород,следственный комитет,Волхов
szsut.sledcom.ru  /  Пресс-служба СУ СК РФ по Новгородской области

28 июля Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области опубликовало итоги работы по приему граждан за первое полугодие 2019 года.

Как рассказали следователи, к ним обратились 733 жителя Новгородской области. Причем жители области предпочитают личный прием, через интернет-приемную поступило на десять процентов меньше обращений, чем за тот же период прошлого года.

470 обращений от граждан были рассмотрены по существу, они действительно касались работы следственного управления. В основном, они касались несогласия граждан с решением должностных лиц. По большинству вопросов (459) следователи разъяснили ситуацию гражданам по их вопросам. 87 жалоб были направлены в прокуратуру, еще столько же — в другие ведомства.

Следователи напоминают, что они занимаются расследованием преступлений. А к ним продолжают идти с жалобами на прокуратуру, решения судей и действие полиции. Такие обращения в соответствии с ч. 3 ст. 8 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» перенаправляются следственным управлением по компетентности в соответствующие органы для разрешения в порядке подчиненности либо в рамках надзорных полномочий.

Рейтинг@Mail.ru