Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За гибель в Парфино упавшей в колодец девочки чиновник получил два года колонии

14:19 29.07.2019 159
Чиновник, отвечавший за обеспечение безопасности территории, на которой в открытый колодец провалилась и утонула восьмилетняя девочка, приговорен к двум годам колонии-поселения. Вину свою осужденный не признал.

В Старорусском районе суд вынес приговор в отношении экс-заместителя главы администрации Парфинского района Олега Гордеева, который обвинялся в халатности, повлекшей смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

В марте 2016 года в поселке Парфино на улице Карла Маркса восьмилетняя девочка провалилась в колодец резервуара-накопителя и утонула. При этом, как было установлено следствием, на колодце длительное время отсутствовала крышка, и никаких предупреждающих знаков вокруг опасного объекта выставлено не было.

Согласно должностным обязанностям, Олег Гордеев должен был обеспечивать благоустройство и безопасность земельного участка в районе колодца. Однако вину свою он не признал.

«Приговором суда Гордееву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях на 3 года», — отметили в пресс-службе региональной прокуратуры

 

Новости партнеров: