Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Окуловского района проведет в колонии 17 лет за убийство, угон и разбой

08:36 08.08.2019 131
Новгородский областной суд вынес приговор 60-летнему мужчине. Он признан виновным в разбое, угоне с применением насилия и убийстве.

В ходе расследования установлено, что в сентябре 2017 года подсудимый узнал, что у его знакомого имеется крупная сумма денег. На автодороге в Валдайском районе обвиняемый напал на него и ударил ножом в спину.  Потерпевший скончался.

Злоумышленник вывез тело 42-летнего знакомого в Тверскую область и закопал в лесу. Деньги в размере 1,8 млн рублей присвоил, а угнанный автомобиль жертвы бросил в одном из населенных пунктов. Свою вину подсудимый не признал.

Судом первой инстанции на основании вердикта присяжных заседателей мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности и угоне. Тогда мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокуратура обжаловала приговор.

Вчера дело было рассмотрено в Новгородском областном суде. За совершенные преступления обвиняемый проведет в колонии строгого режима 17 лет с ограничением свободы на 1,5 года.

Новости партнеров: