Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За гибель в поселке Волот упавшего в канализацию ребенка ответит директор местного ДК

11:59 09.08.2019 83
В январе восьмилетний мальчик погиб, провалившись в открытый люк на территории Дома культуры в поселке Волот. Директор учреждения, который обязан содержать территорию в безопасности, обвиняется в халатности, повлекшей смерть ребенка. Следствие окончено и дело передано в суд.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Новгородской области, закончено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Халатность» в отношении директора Дома культуры в поселке Волот, на территории которого погиб провалившийся в канализацию восьмилетний мальчик.

Инцидент произошел 28 января 2019 года. Ребенок гулял на территории местного Дома культуры и упал в канализационную яму, на которой отсутствовала крышка. Мальчик погиб.

Директор учреждения, заступившая на должность в мае 2018 года, обвиняется в халатном отношении к своим обязанностям, так как должна была содержать в безопасности вверенный ей объект. Однако долгое время отверстие не было закрыто крышкой, что создавало угрозу падения в яму людей. Это, по мнению следственных органов, стало причиной смерти ребенка.

Теперь дальнейшую судьбу директора Дома культуры решит суд.

Новости партнеров: