Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задолжавший по алиментам новгородец уступил супруге долю в квартире

13:44 09.08.2019 134
Мужчина после развода не жил с бывшей супругой в квартире, купленной в долевую собственность на совместные деньги. Чтобы рассчитаться по алиментам, задолженность по которым составила 700 тысяч рублей, новгородец уступил женщине долю в квартире.

Житель Великого Новгорода лишился четверти доли в квартире, которая пошла на погашение долгов по алиментам. Об этом рассказывает пресс-служба регионального УФССП.

Мужчина задолжал на содержание своих детей 700 тысяч рублей. Расчищаться с долгом удалось, добровольно передав права собственности четверти доли в квартире площадью 62 кв. м бывшей супруге. Квартира была куплена еще в период брака на совместные деньги, но после развода новгородец перестал в ней жить.

Получив документы на право собственности, женщина в отделе судебных приставов написала расписку, что больше претензий к бывшему супругу не имеет.

«Подобная правовая ситуация является по-своему уникальной. На данный момент наложение ареста на единственное жилье, даже за долги по алиментам, запрещено законом. Но передать квартиру или долю в ней в счет погашения долга перед детьми закон не запрещает», — отметили в пресс-службе УФССП Новгородской области.

Новости партнеров: