Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородские власти обсуждают готовность приюта для животных

13:52 10.08.2019 125
Представители общественности осмотрели приют и остались им недовольны. Они требуют больше денег на ремонт помещения.

Представители общественного совета при комитете ветеринарии остались недовольны состоянием нового городского приюта для животных - в помещении нет ни света, ни воды, а также крыша протекает. Общественники выдвинули претензии чиновникам из администрации города, поскольку те в сентябре они собираются объявлять конкурс по отлова животных, а помещение не готово. Представители администрации отметили, что здание для будущего центра временного содержания безнадзорных животных им передали всего два месяца назад. за это время они провели небольшой косметический ремонт, но поскольку в здании нет сторожа, то хулиганы украли окна. Илья Привалов, заместитель председателя комитета по управлению городским хозяйством, отметил, что понимает, что на ремонт столь запущенного помещения не хватит выделенных 275,5 тысяч рублей.

Обе стороны вспомнили посыл губернатора, который обязал власти организовать приют. Этот вопрос решается уже полтора года, но стороны никак не могут прийти к единому решению, кто будет владеть бывшим центром служебного собаководства УМВД. Зоозащитники утверждают, что они не смогут полностью оплачивать землю и коммунальные услуги за приют.

Власти считают, что центр не будет муниципальным, однако именно на этом настаивают зоозащитники и представители комитета. 

Как передает «Новгород.ру», в итоге так и неясно, кто будет владеть помещением для приюта.

Новости партнеров: