Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После паводка на ремонт дорог Новгородской области потребуется 150 млн

23:21 11.08.2019 241
Представители оперативных служб уведомили о том, что с подтопленных территорий вода уходит, эвакуация не требуется. Губернатор региона потребовал особенное внимание уделять при оказании помощи социально незащищенным слоям населения, в том числе пожилым людям.

11 августа в населенном пункте Марево под руководством главы Андрея Никитина состоялось заседание комиссии по предупреждению и устранению ЧС и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Новгородской области.

На совещании присутствовали представители МЧС, муниципальной власти районов и потерпевшие от стихии. Тут был рассмотрен вопрос помощи жителям: продуктами, организацией посещений врачей, восстановлением дорог и проведение оценки ущерба.

Губернатору области представили доклады о пострадавших районах — Маревском, Валдайском, Окуловском, Демянском, Боровичском. В данный момент ситуация стабилизировалась. В большей степени пострадал Маревский район: аномальный паводок размыл на территории муниципалитета три моста.

В общей сложности в регионе размыло 15 участков дорог, из которых на 11 уже возобновлено движение. Специалисты уведомили, что не взирая на чрезвычайные обстоятельства на отдельных территориях, энергосистема функционирует, отключений нет.

По первоначальной оценке, чтобы основательно отремонтировать дороги и мосты, которые пострадали от стихии, потребуется 150 миллионов рублей.

Глава Андрей Никитин распорядился, чтобы в пострадавших от паводка районах и населенных пунктах каждые два-три дня организовывали визиты фельдшеров, даже при отсутствии жалоб от жителей. И каждые три-четыре дня деревни в обязательном порядке должна посещать автолавка, чтобы не было перебоев с продуктами питания.

Оперативные службы проинформировали, что с подтопленных территорий вода уходит, необходимости в эвакуации нет. Между тем на заседании озвучили прогноз погоды: 13 августа ожидается очередной ливень, по этой причине МЧС, областные и муниципальные власти находятся в режиме повышенной готовности.

Также глава потребовал повышенное внимание уделять социально незащищенным слоям населения при оказании помощи, в том числе пожилым людям. Кроме того, Андрей Никитин побывал в нескольких объектах, пострадавших от стихии, и ознакомился с актуальной обстановкой с борта вертолета.

Новости партнеров: