Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде Федоровский Ручей решено не переименовывать

02:00 12.08.2019 148
Топонимическая комиссия накануне приняла решение, которое обжалованию не подлежит. Вердикт основан на мнении большинства новгородцев.

В Великом Новгороде на очередном заседании городской топонимической комиссии обсудили переименование ул. Федоровский Ручей в пр. Гагарина.  

На сайте местной Думы прошел опрос, большая часть участвовавших высказались против ее переименования. В конечном итоге комиссия решила не менять название улицы. «За» - проголосовали 3 члена комиссии, «против» — 10, воздержавшихся не было.

Кроме того, в ходе мероприятия рассмотрели вопросы по присвоению названий двум территориям в областной столице: скверу у бюста Всеволода Кочетова и скверу у фонтана на ул. Людогоща. Подавляющее большинство проголосовали за то, чтобы присвоить территории рядом с домом № 2 на улице Кочетова, наименование «Кочетовский сквер». А участок на улице Людогоща у здания «Севергазбанка» решено назвать «Сквер «У старого фонтана».

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что после паводка на на ремонт дорог Новгородской области понадобится 150 миллионов рублей. Представители оперативных служб проинформировали о том, что с подтопленных территорий вода уходит, и эвакуация не требуется. Больше подробностей в материале по ссылке.

Новости партнеров: