Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несостоявшийся новгородский кандидат в депутаты обжалует решение избиркома

19:19 13.08.2019 160
13 августа начался процесс по делу об отказе Евгению Куклыгину в регистрации. Подписи его избирателей признали недействительными.

Новгородский областной суд сегодня, 13 августа, начал рассматривать иск Евгения Куклыгина к избирательной комиссии. Напомним, что окружная избирательная комиссия отказала Куклыгину в регистрации: он подавал документы на выборы в Новгородскую областную думу. Основанием отказа послужили справки из УМВД и выводы почерковедов. В итоге 55 из 300 проверенных подписей были признаны недостоверными.

Как сообщает «ВНовгороде.ру», представитель истца Александр Ковалев заявил, что справки из УМВД не могут быть приняты, поскольку в них есть рукописные поправки и нет входящих реквизитов. С почерковедами тоже сложная ситуация, поскольку комиссия постоянно переносила сроки, когда их пригласит. Ковалев полагает, что это недопустимая для госоргана «вальяжность».

Представитель избиркома заявила, что решение было законным, поскольку обмен между МВД и избиркомами давно осуществляется именно в такой форме.

Напомним, что Евгения Куклыгина сняли еще на стадии  подготовки к праймериз «Единой России». Однако он все равно собрал требуемое число подписей и подал документы. Но тогда избирком забраковал часть подписей. Сейчас Куклыгин обжалует этот отказ.

Новости партнеров: