Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области начинается сезон меда

12:40 14.08.2019 188
На рынках региона появляется мед урожая этого года. Также пчеловоды готовятся представить свою продукцию на ярмарках, которые начнут проходить с 17 августа, а кооператив «Новгородская пасека», объединивший четыре хозяйства, намерен расширить рынки сбыта.

Пчеловоды Новгородской области ожидают в этом году хороший урожай и уже готовятся к традиционной «Ярмарке настоящего меда», которая пройдет в Старой Руссе 17 августа. Об этом рассказывает пресс-служба регионального правительства.

На сегодняшний день производством меда в Новгородчине заняты более четырех тысяч человек. По итогам прошлого года было собрано 265,7 тонны меда. Наилучшие показатели был у пчеловодов Сатрорусского, Новгородского и Боровичского районов.

Мед этого года уже начал появляться на рынках. Кроме старорусской ярмарки пчеловоды будут участвовать в медовом торге в рамках праздника «Словиша», который пройдет в областном центре 24 августа, и в фермерском фестивале «Свое», который 7-8 сентября пройдет на Ярославовом Дворище.

Как отмечает пресс-служба облправительства, пчеловодство региона расширяет рынки сбыта. В настоящий момент пять хозяйство объединились в кооператив «Новгородская пасека», председатель которого выиграл грант на покупку техники и оборудования для фасовки меда.

Новости партнеров: