Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двоих новгородцев посадили за сбыт оружия

14:39 14.08.2019 119
Мужчины получили условный и реальный сроки за преступления. Они изготавливали оружие и продавали его вместе с патронами.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу местных жителей Александра С. и Юрия П. Их обвиняли в незаконном изготовлении оружия и его сбыте.

Как передает пресс-служба региональной прокуратуры, с января по март прошлого года С. в деревне Сырково в Новгородском районе, не имея лицензии, сделал четыре пистолета. Затем он их продал оперативникам в ходе проверочной закупке за 165 тысяч рублей. Кроме того, вместе с П. он продал им же 443 патрона к оружию на общую сумму 27 тысяч рублей.

Что касается П., то он ноября 2016 года по март 2018 года в своей квартире в Великом Новгороде хранил более 670 патронов различного калибра, не имея на то разрешения.

Подсудимые полностью признали свою вину. В итоге С. получил четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Вдобавок ему придется выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. П. получил три года условно с таким же испытательным сроком.

Новости партнеров: