Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавшие от паводка в Новгородской области получат компенсацию

12:45 15.08.2019 206
Глава региона Андрей Никитин в ходе заседания комиссии по ликвидации ЧС дал поручение возместить потери владельцам подтопленных участков. В результате ливней, произошло подтопление территорий Валдайского, Марёвского, Демянского, Холмского и Окуловского районов.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Новгородской области Николай Тимофеев, в настоящее время ситуация стабилизируется, уровень воды снижается, но в Демянском районе положение остается сложным. Полным ходом идут восстановительные работы.

Напомним, из-за дождей в зоне подтопления оказались 27 домов и 136 участков. Были повреждены четыре переправы и 15 участков региональных дорог. На данный момент, по информации министра транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Станислава Шульцева, все, кроме одной дороги восстановлены.

Вместе с районами разрабатывается план по ремонту муниципальных дорог и мостов. Губернатор Новгородской области отметил, что населению необходимо обеспечить своевременное получение медицинской помощи и доставку продуктов.

По указанию глав региона идет сбор информации об ущербе. Власти намерены компенсировать потерю имущества и поддержать малообеспеченные категории граждан, лишившихся урожая.

Новости партнеров: