Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородцы получили грант на производство керамической посуды с вставками из бересты

12:59 24.08.2019 83
Фонд развития креативной экономики поддержал проект по изготовлению в Новгородской области кружек из натуральных материалов с шрифтом Брайля.

    Марина Турлай и Наталья Дронова представили проект по изготовлению посуды с оригинальными потребительскими свойствами. В ход идут только натуральные материалы: глина и береста. Кроме того, надписи наносятся шрифтом Брайля для чтения незрячими и плохо видящими людьми.

Авторы инициативы отмечают, что кружку с вставкой из бересты приятно держать в руках и можно не бояться обжечься, если в ней горячие напитки. Ее можно мыть, в том числе и в посудомоечной машине. Такая посуда, по мнению производителей, будет востребована не только в России, но и за ее пределами.

Фонд поддержки креативной экономики поддержал проект. Полученные средства пойдут на закупку оборудования и расширение производства. Помещение для этих целей подобрано в поселке Шимск. Изготовление посуды позволит сохранить и популяризовать берестяной промысел, а также создать новые рабочие места для местных жителей.

Материалы партнеров: