Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородский суд вынес приговор наркоторговцу

20:35 05.09.2019 139
Обвиняемый в составе преступного сообщества сбывал наркотические вещества и совершал финансовые операции для придания правомерного вида полученным в результате преступной деятельности деньгам.

В 2017 году неустановленное лицо организовало преступную группу для сбыта наркотиков в Новгородской области. В нее вошли не менее 11 человек. Они размещали незаконный товар тайниках и совершали сделку через мессенджеры.

Судьба одного из участников была решена в Новгородском районном суде. Он признан виновным в неоднократной продаже наркотиков общим весом более 26 граммов и в покушении на сбыт 2,7 кг запрещенных веществ, изъятых в ходе обысков.

Кроме того, ему инкриминировано участие в преступном сообществе и совершение финансовых операций для придания правомерного вида полученным от незаконной деятельности средствам. Подсудимый обменивал поступившую за наркотики криптовалюту на биржах и переводил на свой счет.

По совокупности преступлений суд приговорил его к лишению свободы на 10 лет и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Новости партнеров: