Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородский губернатор осмотрел предприятие «Бердекс»

13:26 06.09.2019 216
Андрей Никитин пообщался с сотрудниками и руководством предприятия. «Бердекс» уже более 70 лет занимается производством техники для перевозки животных.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин осмотрел предприятие ООО «Бердекс», которое является старейшим в мире производителем техники для перевозки сельскохозяйственных животных. Одна из площадок предприятия находится в Великом Новгороде. 
Губернатор обсудил с руководством – Максимом Вишневским, Арнольдом ван Боксмеером и Надеждой Федоровой - развитие комании и планы на будущее. Как передает пресс-служба регионального правительства, предприятие собирается в следующем году перевести производство комплектующих на 70 % в Россию. Отметим, что сейчас в стране производится всего 45 %. В Калуге будут отливать алюминиевые профили, металлические комплектующие делать в Великом Новгороде и Белгороде. Эти меры позволят снизить стоимость продукции и сделать ее более доступной для россиян.

Кроме того, в следующем году компания собирается увеличить объем продукции и начать вывозить ее в Испанию, Нидерланды, Германию, Данию, Польшу и Румынию. 

Напомним, что сейчас на заводе работают 22 человека, которые производят 25-30 единиц техники в год.

Новости партнеров: