Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несколько дорог в Новгородской области станут федеральными

11:42 07.09.2019 1658
Правительство области передало в Росавтодор документы, чтобы сделать дороги государственными. Всего такими станут мо следующего года 450 км автотрасс.

Власти Новгородской области предоставили в Росавтодор документы для того, чтобы передать почти 450 км региональных дорог в федеральную собственность. Об этом рассказал на своей странице в Instagram министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития области Станислав Шульцев.

Государству отдадут две трассы Крестцы - Окуловка - Боровичи - Устюжна и М-10 - Невель общей протяженностью 449,3 км. Теперь с начала следующего года участки дорог, проходящие через Пестово, Боровичи, Окуловку, Крестцы, Яжелбицы, Демянск, Марево и Холм, станут федеральными.

Это позволит отремонтировать эти дороги и сэкономить на их содержании, на которое ранее область тратила почти 40 млн рублей каждый год.

Также министр отметил, что Новгородская область войдет в проект «Северный широтный коридор», который пройдет и через поселения региона. Это позволит развить объекты придорожного сервиса и вызовет приток новых инвестиций.

Новости партнеров: