Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Думы Пестовского района лишились кресел, не предоставив верные сведения о доходах

09:58 10.09.2019 95
Депутаты Нина Кузина и Олег Кузин предоставили неверные сведения о доходах от коммерческой деятельности, чем нарушили федеральный закон о противодействии коррупции. В пестовской Думе согласились прекратить полномочия парламентариев только после решения суда.

Как рассказали в прокуратуре Новгородской области, ведомство добилось досрочного прекращения полномочий двоих депутатов Думы Пестовского района за нарушение антикоррупционного законодательства.

Так, депутат Нина Кузина, предоставив сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год, на 2,7 млн рублей занизила доход от коммерческой деятельности.

А депутат Олег Кузин занизил свой доход от предпринимательства на 48,3 млн рублей.

По установленным фактам прокуратура внесла в Думу представление с требованием досрочного прекращения полномочий народных избранников. Однако там не согласились с этим и отказали. Тогда прокуратура обратилась с иском в суд, который с позицией ведомства согласился.

«В настоящее время, по результатам повторного рассмотрения представления прокурора, полномочия депутатов прекращены», — отметили в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров: