Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После оплаты 300-тысячного долга предприниматель из Старой Руссы смог выехать за границу

13:04 10.09.2019 110
Мужчина, который задолжал по налоговым платежам, не мог выехать в Германию, чтобы купить для своего магазина автомобильные запчасти. Ему пришлось заплатить и долг и исполнительский сбор.

Предприниматель из Старой Руссы заплатил налоги после того, как приставы запретили ему выезжать за границу. Об этом рассказывает пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

Мужчина, у которого есть небольшой бизнес по продаже запчастей для иномарок, задолжал по налоговым платежам 270 тысяч рублей. Так как он длительное время не погашал задолженность, приставы наложили арест на товар — некоторые запчасти. Но и после этого предприниматель не поспешил оплатить налоги.

Тогда приставы запретили ему выезд в Германию, где он намеревался приобрести новые запчасти для своего магазина. Только после этой меры мужчина оплатил весь долг и еще 30 тысяч рублей исполнительского сбора.

Как отметили в пресс-службе УФССП, несмотря на окончание сезона отпусков, ограничение выезда за границу является действенной мерой, мотивирующей граждан оплатить свои задолженности.

Новости партнеров: