Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородские депутаты винят администрацию в развале стоматологической поликлиники № 2

13:41 26.09.2019 142
Депутаты думы Великого Новгорода разрешили мэрии продать поликлинику. Они требуют поднять ее стоимость с 4,5 млн рублей до 35 млн.

Депутаты думы Великого Новгорода рассмотрели сегодня, 26 сентября, вопрос о продаже стоматологической поликлиники № 2 на улице Кочетова, дом 41. Большинство народных избранников согласились с тем, что поликлинику необходимо продать. Приватизировать здание будут посредством конкурса. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Напомним, что ООО «Стоматологическая поликлиника № 2» было создано в 2013 году в результате приватизации МУП с таким же названием. До прошлого года в поликлинике можно было получить стоматологические услуги в рамках обязательного медицинского страхования. Однако сейчас  она стала коммерческой.

Как сообщает «Новгород.ру», депутат партии «Яблоко» Анна Черепанова напомнила, что Великий Новгород является почти единственным городом в России, где нет возможности получить доступную стоматологическую помощь. Поэтому она выступила против продажи поликлиники. Черепанова добавила, что мэрия города никак не способствовала тому, чтобы спасти поликлинику. По ее мнению, ответственность за это несет бывший мэр города Юрий Бобрышев. Также против продажи выступила фракция «Коалиция развития». 

В свою очередь глава контрольно-счетной палаты администрации Великого Новгорода Александр Ломоносов подчеркнул, что мэрия не может эффективно управлять медучреждением, поэтому его следует продать.  

В итоге депутаты рекомендовали продать поликлинику не за 4,5 млн рублей, как это собиралась сделать мэрия, а за 35 млн рублей.

Материалы партнеров: