Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Волотовском районе госслужащей дважды выплатили пособие за отпуск

13:17 04.10.2019 938
Чиновницу уволили из администрации Волотовского района и выплатили ей компенсацию за отпуск. Затем неизвестный незаконно начислил ей еще одну компенсацию.

Прокуратура Волотовского района выяснила, что в декабре 2013 года главный служащий комитета по социальной защите населения при администрации Волотовского района была уволена в связи с утратой доверия. При этом она получила компенсацию за 17 дней неиспользованного отпуска. При этом неустановленное лицо, зная о том, что женщина уволена, дополнительно начислило ей компенсацию за 28 календарных дней. В результате районный бюджет лишился 24 тысяч рублей.

Как передает пресс-служба регионального надзорного ведомства, прокурор возбудил уголовное дело за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения. Сейчас дело расследуется, прокуратура района отслеживает его ход.

Напомним, что 8 октября с 09:00 до 13:00 прокуратура Великого Новгорода проведет горячую линию, на которой можно будет получить консультацию по вопросам соблюдения трудового законодательства и своевременной выплаты заработной платы. Новгородцев приглашают звонить по телефону 8 (8162) 77-50-55.

Материалы партнеров: