Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Новгородской области предлагает реформировать систему финансирования нацпроектов

15:42 05.10.2019 163
Губернатор Новгородской области выступил на совещании, посвященном формированию федерального бюджета. Он отметил, что у системы финансирования нацпроектов есть существенные недостатки.

Губернатор Новгородской области участвовал в обсуждении параметров проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановые периоды 2021 и 2022 годов. Бюджет рассматривался в Москве под руководством председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко.

Как передает пресс-служба регионального правительства, Андрей Никитин обозначил на встрече вопросы, с которыми сталкивается его область при осуществлении национальных проектов.

Он отметил, что, согласно планам, нацпроекты должны полностью финансироваться из федерального бюджета — область должна была вкладывать в них всего 3 %, а в итоге вкладывает до 48 %. Таким образом она выделяет 587 миллионов рублей, которые могли бы идти на ранее запланированные социальные проекты.

Поэтому губернатор предложил на федеральном уровне внимательнее относиться к расчету субсидий и не увеличивать процент софинансирования национальных проектов со стороны регионов. Также он предлагает финансировать нацпроекты не один год, а хотя бы несколько, чтобы добиться результатов.

Материалы партнеров: