Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородская фирма открыла первое в России производство удобрений по японским технологиям

16:20 07.10.2019 139
ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» реализует инвестиционный проект стоимостью свыше 300 млн рублей. Соглашение было подписано с правительством региона и японской компанией в 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме.

   На птицеводческом комплексе ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» запустили линию по переработке биокомпоста в гранулы. При выходе на полную мощность планируется производить от 12 до 20 м тонн продукции в год. В основе производства лежат японские технологии.

«Ценно, что первый в России такой проект реализован в Новгородской области. Были пожелания жителей улучшить экологическую ситуацию в этом районе и я благодарен акционерам компании «Белгранкорм» за то, что в качестве пилотного был выбран наш регион», - отметил губернатор Андрей Никитин.

На производстве планируют открыть десять рабочих мест. Также будут привлечены к сотрудничеству компании, которые займутся оптовой и розничной продажей удобрений. Местные жители так же смогут увеличить урожайность благодаря выпускаемой продукции.

Добавим, ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» входит в крупнейший холдинг и более двенадцати лет ведет деятельность в сфере сельского хозяйства.

 

Материалы партнеров: