Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Великого Новгорода взялись за рощу в Псковском микрорайоне

08:10 08.10.2019 1119
Новгородцы требуют у властей сохранить последнюю оставшуюся в микрорайоне рощу. Мэр встретился с активистами и поручил представить проекты ее благоустройства

На прошлой неделе на портале «Вечевой колокол» к властям Новгородской области обратились жители Псковского микрорайона Великого Новгорода. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, они просили сохранить последнюю оставшуюся в микрорайоне рощу со взрослыми деревьями и сделать там парк для всех местных жителей. Ранее рощу планировалось застроить домами, но жители настаивали именно на зеленой зоне.

Новгородцы отметили в своей просьбе, что больше парков в микрорайоне не планируется, что создает социальную напряженность и дискомфорт для всех. За неделю под петицией подписалось более тысячи человек, и теперь ее должны отправить на рассмотрение областным властям.

Однако мэр областной столицы уже отреагировал на эту петицию. Как он написал на своей странице «ВКонтакте», прошла встреча с жителями Псковского микрорайона, на которой стороны обсудили, что нужно сделать в том месте. К следующей встрече Сергей Бусурин приказал подготовить проекты благоустройства. Также он пригласил жителей на субботник в роще.

 
Материалы партнеров: