Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подрядчики не берутся строить школу в Боровичах

17:46 08.10.2019 137
В Боровичах уже дважды  не могут найти подрядчика для строительства новой школы. Каждый раз никто не подает заявки для участия в аукционах.

Власти Боровичей не могут найти подрядчика для строительства новой школы. Первый аукцион на строительство школы на 960 мест закончился 19 сентября, и на него не подали ни одну заявку. По условиям контракта, на возведение здания собирались выделить около 815 млн рублей, работы должны были быть завершены до декабря 2020 года.

Как передает «Новгород.ру», второй аукцион объявили 23 сентября, сегодня, 8 октября, он завершился с отрицательным результатом – никто так и не подал заявку.

Напомним, что в конце 2017 года стало известно, что в Боровичах хотят построить школу. Тогда на эти цели из федерального бюджета выделили 551 миллион рублей. Сначала подрядчик «Ивановопроект» не смог уложиться в срок с проектной документацией – причем дважды. Затем проект сделали, но теперь не могут найти подрядчика, хотя губернатор Новгородской области Андрей Никитин распорядился сдать школу к 1 сентября следующего года.

Материалы партнеров: