Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

21 театр представит новгородцам интерпретации произведений Достоевского

10:02 09.10.2019 167
В Новгородской области стартовал XXIII Международный театральный фестиваль Ф. М. Достоевского. На него приедут театры из семи стран.

С 6 по 13 ноября в Великом Новгороде и Старой Руссе будет проходить XXIII Международный театральный фестиваль Ф. М. Достоевского. На фестивале представят как классические, так и современные постановки произведений русского писателя.

Как передает пресс-служба регионального правительства, в этом году на фестиваль приедут труппы 21 театра из семи стран: России, Франции, Польши, Финляндии, Турции, Северной Македонии, Армении и Белоруссии. В основном, в программе представлены восемь произведений Достоевского: «Преступление и наказание», «Бесы», «Идиот», «Братья Карамазовы», «Кроткая», «Село Степанчиково и его обитатели», «Неточка Незванова» и «Дядюшкин сон», в различных интерпретациях.

Отметим, что произведения Достоевского востребованы не только в современном искусстве, но и в социально-просветительской деятельности. Так, зрителей приглашают посетить спецпрограмму фестиваля, в которую вошли постановки, созданные для пенитенциарной системы и использующие инклюзивные практики.

Публику ждут на семи площадках в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Материалы партнеров: